手間ひまを惜しまず、プロの技を駆使した料理と相性バッチリのワインを気軽に楽しんでください。

NEWS

  • カテゴリー

  • アーカイブ

2023.09.05

メロー ブルーラベル

MELLOW BLUE LABEL 2022
メロー ブルーラベル
GRAPE SHIP
日本 岡山

2日続けて岡山のワインをご紹介です。

岡山県倉敷市の船穂鶏尾(ふなおけいお)地区で生産されたマスカット・オブ・アレキサンドリアを使われています。

僕も去年、収穫のお手伝いをさせていただいた思い入れのあるワインです。

メローにはイエローラベルとブルーラベルがありますが今回はブルーラベルのご紹介です。

夏~冬にかけて収穫時期をずらしたぶどうのみを使用。全房で14日間マセラシオンしたアレキサンドリア50%。全除梗で粒だけを14日間スキンコンタクトをしたアレキサンドリア25%。11月末に収穫しダイレクトプレスした遅摘みのアレキサンドリア25%を樽での熟成後、アッサンブラ―ジュして5月に瓶詰め。清澄剤、フィルター不使用。亜硫酸(二酸化硫黄)完全無添加。

マスカット・オブ・アレキサンドリアの香りと程よい酸味が食事とよく合いそうです!余韻は甘味より少しタンニンがあります。畑の様子などは飲みながらお話しできればと思います。

17:30~23:00(L.O)
20:30以降は比較的ゆっくりしております。
ご来店お待ちしております!

—- スタッフ募集 —-
調理師(社員)
サービス(社員)
アルバイト(調理補助、接客)

•イタリア料理が好きな方
•接客が好きな方
•自然派ワインが好きな方

興味があればご連絡下さい。
         担当 長島

ご予約に関してはお電話いただくか、【ぐるなびのネット予約】からお問い合わせください。

Tel 0862352525

CONTACT

ご予約やお問い合わせは、お電話よりお願いします。
また、定休日などの情報はカレンダーでご確認していただき、ご予約をお願いします。