2023.09.09
Sassocarlo “Terre a Mano” Bianco2020 サッソカルロ・テッレ・ア・マーノ・ビアンコ
Sassocarlo “Terre a Mano” Bianco2020
サッソカルロ・テッレ・ア・マーノ・ビアンコ
バッケレート
イタリア トスカーナ州
トレッビアーノ80%、マルヴァジア20%
杏子を連想させる香りで温度が上がると貴腐の香りを感じます。
程よいタンニンも感じつつボリュームのある味わいで染み込んでいく液体。
(以下インポーター資料より)
遅摘み辛口仕上げ。サンジョヴェーゼの畑の下部に植えたトレビアーノ。一番下には小川があり、湿気が溜まるのが特徴でサンジョヴェーゼには向かない区画。10月中旬まで収穫を遅らせたトレッビアーノ80%とマルヴァジア20%のブレンドで、湿気が多いので一部貴腐菌が着いている。野性酵母のみ。20日間程度のマセラシオン。熟成は古トノー樽のみ。
20:30以降は比較的ゆっくりしております。
—- スタッフ募集 —-
調理師(社員)
サービス(社員)
アルバイト(調理補助、接客)
•イタリア料理が好きな方
•接客が好きな方
•自然派ワインが好きな方
興味があればご連絡下さい。
担当 長島
ご予約に関してはお電話いただくか、【ぐるなびのネット予約】からお問い合わせください。