海のレストラン

MENUS

メニュー

前菜 

【1食限定】瀬戸内産天然鯵と豊島のスイートスプリングのパン粉焼き
1,300円

季節野菜と豊島の卵のフリタータ
990円

日生産牡蠣のフリット
1,100円

豊島の苺とイタリア産水牛モッツァレラのカプレーゼ
1,500円

兵庫県柴山産タラ白子のディアボラ
1,600円

【2食限定】オリーブ夢豚の自家製サルシッチャの薪窯焼き
1,800円

オリーブ夢豚と薪で焼いたちりめんキャベツの白ワイン煮込み
2,200円

オリーブ牛すね肉のトスカーナ風胡椒の煮込み
2,500円


ピッツァ

▼海のレストランのピッツァ

*海のレストランの畑で収穫した野菜や、豊島や瀬戸内の旬の味が楽しめるメニューを7種類ご用意しています。

トマトソースベース

畑の発酵とうがらしとリコッタ●●
( 畑の発酵とうがらし / リコッタ / トマトソース / モッツァレラ / プチトマト / バジル / プロシュットコット / パルミジャーノ / オリーブオイル )
2,310円

畑のとうがらしとンドゥイヤ ●●
( 畑のとうがらし / ンドゥイヤ / トマトソース / 水牛モッツァレラ / サラミピカンテ / バジル / パルミジャーノ / オリーブオイル )
2,420円

オリーブ夢豚と発酵白菜
( オリーブ夢豚 / 発酵白菜 / トマトソース / モッツァレラ / バジル / ニンニク / パルミジャーノ / オリーブオイル / ブラックペッパー )
2,310円

畑のハーブとペコリーノ
( トマトソース / ハーブミックス / バジル / ペコリーノロマーノ / オリーブオイル )
1,540円

ビアンカ

豊島のまんばとオリーブ夢豚の自家製サルシッチャ
豊島のまんば / オリーブ夢豚の自家製サルシッチャ / モッツァレラ / バジル / パルミジャーノ / オリーブオイル / ブラックペッパー )
2,310円

豊島の柑橘マーマレードとゴルゴンゾーラ
( 豊島の柑橘マーマレード / ゴルゴンゾーラ / モッツァレラ / くるみ / バジル / パルミジャーノ / ヨーグルト / オリーブオイル / ブラックペッパー )
2,310円


▼定番ピッツァ
トマトソースベース

マリナーラ
( トマトソース / バジル / ニンニク / オレガノ / オリーブオイル )
1,320円

マルゲリータ
( モッツァレラ / トマトソース / バジル / パルミジャーノ / オリーブオイル )
1,760円

マルゲリータ D.O.C.
( トマトソース / 水牛モッツァレラ / バジル / プチトマト / パルミジャーノ / オリーブオイル )
2,200円

ロマーナ
( トマトソース / モッツァレラ / バジル / アンチョビ / オレガノ / オリーブ / ケイパー / パルミジャーノ/ オリーブオイル )
1,870円

ディアボラ
( トマトソース / モッツァレラ / バジル / とうがらし / サラミピカンテ / パルミジャーノ / オリーブオイル )
1,980円

シチリアーナ
( トマトソース / バジル / ニンニク / サラミピカンテ / オリーブ2種 / アンチョビ / ケイパー / オレガノ / パルミジャーノ / オリーブオイル )
2,090円

ビスマルク
( トマトソース / モッツァレラ / バジル / プロシュットコット / たまご / ブラックペッパー / パルミジャーノ / オリーブオイル )
2,200円

ビアンカ

フンギ
( きのこ / モッツァレラ / バジル / プロシュットコット / オレガノ / ケイパー / パルミジャーノ / オリーブオイル / ブラックペッパー )
2,090円

クアトロフォルマッジ
( ゴルゴンゾーラ / モッツァレラ / リコッタ / タレッジョ / パルミジャーノ / バジル )
2,200円
*はちみつ追加・・・220円

セイフォルマッジ
( ゴルゴンゾーラ / モッツァレラ / リコッタ / タレッジョ / ラクレット / サンタンドレ / パルミジャーノ / バジル / オリーブオイル )
2,420円
*はちみつ追加・・・220円

•••チーズがトッピングされていないピッツァ
•••辛いピッツァ


デザート

豊島の柑橘のパウンドケーキ
660円

自家製バニラジェラートのアッフォガート
770円

ドリンク

豊島産フレッシュフルーツジュース

スイートスプリング
660円

豊島産オリジナル果実シロップ

レモンソーダ
700円

ホットレモン
700円

豊島産オリジナル果実酒

梅酒
450円

Alcohol – アルコール –

– ワイン –
白・赤  グラス
600円

白・赤 カラフェ・500ml
2,000円

スパークリングワイン・200ml
1,200円

– ビール –
イタリア産メッシーナ・330ml
1,000円

– 瀬戸内クラフトビール –

ウミトタの麦とホップとレモンのシュシュワッとしてるやつ。・330ml(小豆島・まめまめびーる×ウミトタ)
1,200円

SUNSET PALE ALE・330ml(小豆島・まめまめびーる×Sen Guest House MATT)
1,200円

– 酒 –

綾菊・特別純米・国重
880円

川鶴・讃岐くらうでぃ
880円

綾菊・国重・純米大吟醸 25%原酒合わせ
1,500円

– カクテル –

角ハイボール
600円

アペロールソーダ
700円

アペロールスプリッツ
1,000円

カシスソーダ
700円

カシスブラッドオレンジ
700円

– ノンアルコール –
ノンアルコールビール
600円

ノンアルコールスパークリングワイン
800円

Soft Drink – ソフトドリンク –

コーヒー
450円

アールグレイ
450円

エスプレッソ
200円

コーラ
450円

ジンジャーエール
450円

イタリア産 ブラッドオレンジジュース
450円

サンペレグリノ・500ml
650円

Dinner Course – ディナーコース - 

2023年2月末まで、イタリア料理の技法をベースに瀬戸内の新鮮な魚介類と季節の野菜をふんだんに使用したシェフのおまかせコース(6,600円)をご用意しております。
当日11:00までに、ご予約ください。

2023年3月からは、イタリア料理のアラカルトを提供いたします。
当日11:00までに、ご予約ください。

※イタリアンワインを中心に約30種ご用意しております。お料理に合わせてお楽しみください。
ワインリストがございますので、スタッフにお気軽にお声がけくださいませ。